Самое популярное:
- Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
- Украсить золотом: в России продажи ювелирных изделий снова показывают рост
- О применении упрощенной системы налогообложения при осуществлении производства и (или) торговли ювелирными и другими изделиями из серебра
- Эксперты: цены на алмазы в 2025 году перейдут к росту
- Третий квартал '24 - рекордный рост прибылей
Похожие новости:
- Нацбанк Украины ввел ограничение на покупку за рубежом часов и драгоценностей
- США разрешили импорт некоторых российских ювелирных изделий
- Аналитик оценил послабления США в импорте алмазов из России
- Минфин прокомментировал перенос сертификации алмазов в санкциях ЕС
- Котировки «Алросы» подскочили на 3,3% на фоне решения ЕС по санкциям
Теги:
В SDN List добавлены Московский ювелирный завод и смоленский "Кристалл", входящий в "АЛРОСА"
![В SDN List добавлены Московский ювелирный завод и смоленский "Кристалл", входящий в "АЛРОСА"](/local/templates/navigator_new/components/bitrix/news/news/bitrix/news.detail/.default/images/no_photo.png)
26.08.2024
Минфин США включил в санкционный список АО "Производственное объединение "Кристалл" (Смоленск)."Кристалл" – крупнейший российский производитель бриллиантов, с 2019 года входит в группу "АЛРОСА". Кроме "Кристалла", "АЛРОСА" принадлежат другие гранильные предприятия: филиал "Бриллианты АЛРОСА" (Москва) и ООО "Бриллианты АЛРОСА" (Барнаул). В совокупности на долю этих трех предприятий приходится более половины всей российской огранки.
"АЛРОСА" включена в SDN List весной 2022 года, а с января 2024 года страны G7 ввели прямой запрет на ввоз российских алмазов и бриллиантов от 1 карата.
Также в санкционный список США внесено АО "Московский ювелирный завод" (МЮЗ, Miuz Diamonds) – крупный производитель ювелирных изделий с производственными мощностями в Москве и Перми и торговой сетью, насчитывающей 300 розничных магазинов. МЮЗ принадлежит группе компаний "Руиз", которой владеет известный израильский диамантер Лев Леваев.
Источник: Интерфакс