- Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
- Украсить золотом: в России продажи ювелирных изделий снова показывают рост
- О применении упрощенной системы налогообложения при осуществлении производства и (или) торговли ювелирными и другими изделиями из серебра
- Эксперты: цены на алмазы в 2025 году перейдут к росту
- Третий квартал '24 - рекордный рост прибылей
- В Костроме открылся дополнительный участок клеймения и маркировки
- Работа Общественного совета при Федеральной пробирной палате получила высокую оценку
- Ювелирные изделия из серебра могут иметь покрытие из других драгоценных металлов
- Состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральной пробирной палате
- Федеральная пробирная палата напоминает об установке УТМ
24.09.2024
Федеральная пробирная палата сообщает о том, что с 1 марта 2025 года приобретение у граждан монет из драгоценных металлов, прошедших эмиссию, возможно исключительно при наличии лицензии на скупку ювелирных и других изделий из ДМДК, лома таких изделий.В связи со значительным количеством соискателей лицензии на скупку ведомство рекомендует участникам рынка направлять заявления о предоставлении лицензии в Федеральную пробирную палату заблаговременно. Это поможет исключить факты одновременного направления в территориальные органы Федеральной пробирной палаты большого количества заявлений и обеспечить надлежащее предоставление государственной услуги.
С информацией о способах подачи заявления, в том числе через Госуслуги, а также с перечнем необходимых документов можно ознакомиться по ссылке.
Напоминаем, что с 1 марта 2025 года деятельность по приобретению у физических лиц монет из драгоценных металлов, прошедших эмиссию, без лицензии будет являться нарушением требований законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.
В случае осуществления предпринимательской деятельности без лицензии такое лицо может быть привлечено к административной ответственности. Размер штрафа, налагаемый на индивидуальных предпринимателей, составляет от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Источник: ФПП РФ