Еще в рубрике
- День ювелирного маркетинга. Повышение продаж
- Четвертая учебная сессия проекта «Учеба с «Навигатором»
- Третья учебная сессия проекта «Учеба с «Навигатором». ВКонтакте. Телеграм. Инстаграм. Фейсбук.
- Учеба с "Навигатором"
Самое популярное:
Ждем Вас 29 и 30 января 2018 года на третьей учебной сессии «Навигатора ювелирной торговли «Управление онлайном для ювелиров. ЧАСТЬ 2. ВК, ФБ, Инстаграм и Телеграм и мобильные приложения
День 1: «Продвижение ювелирного бизнеса в социальной сети ВК».
Встречаемся в центральном офисе ВК в Санкт-Петербурге и слушаем ведущих экспертов соцсети
День 2: «Продвижение в ФБ, Инстаграм и Телеграм для ювелирного бизнеса. Мобильные программы лояльности».
Встречаемся в конференц-зале отеля «Хилтон» и слушаем лучших экспертов в области SMM и MMM.
Вам нужно успешно продвигать ювелирные украшения, магазины и бренды в ВК, ФБ и Инстаграм. Вам надо знать, как работать в Telegram, WhatsApp и Viber. Вам необходимо использовать мобильные технологии продвижения своего бизнеса. У нас есть именно то, что вам нужно!
Ждем вас 29 и 30 января 2018 года на Третьей учебной сессии «НАВИГАТОРА ЮВЕЛИРНОЙ ТОРГОВЛИ» в Санкт-Петербурге.
![]() ВСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБУЧЕНИЕ: http://njt.ru/obuchenie/
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ НА НИХ.
Ефремова Оксана, координатор проекта "Учеба с "Навигатором"
тел.: +7 (915) 230-09-85
e-mail: reklama@njt.ru
|
Учеба с «НАВИГАТОРОМ» 30 ноября и 1 декабря 2017 года состоялась Вторая учебная сессия «Навигатора ювелирной торговли» - «Правовое поле: ювелирная работа. День в Гохране». Владельцы, руководители, главные бухгалтеры и ведущие специалисты лучших предприятий ювелирной отрасли получили самые актуальные знания по важнейшим правовым вопросам и посетили уникальную выставку в Гохране.
Учеба с «Навигатором. День первый
30 ноября в рамках Второй учебной сессии «Навигатора ювелирной торговли» в Башне столиц в Москва сити прошел обучающий семинар.
Тема: «Правовое поле: ювелирная работа»
Цель: узнать, как защищать свой бизнес и свои авторские права, как противостоять экстремизму покупателей, как проверять своих контрагентов, как взаимодействовать с контролирующими органами, как не «нарваться» на огромные штрафы от налоговой инспекции и многое другое.
Экспертами на мероприятии выступили ведущие профессиональные юристы по вопросам налогового права, контроля рисков, корпоративных конфликтов, защиты бизнеса и авторского права. В семинаре также приняли участие специалисты Пробирной палаты при Министерстве финансов РФ и представители Ассоциации ювелиров Евразийского Экономического Союза. В рамках сессии они представили свои доклады, ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия и привели примеры из своей богатой практики.

ТЕМЫ ДОКЛАДОВ:
1. Законодательные нововведения 2017-2018 года: что уже введено в 2017-м, чего ожидать в 2018 году.
2. Налоговое правовое поле. Необоснованная налоговая выгода - порядок применения положений статьи 54.1 НК РФ. Разъяснения ФНС России. Судебная практика.
3. Риски бизнеса. Новые нормы, регулирующие ответственность собственников, руководителей компаний и иных контролирующих лиц. Кто отвечает по долгам кредиторов-банкротов? Проблемы и риски для собственников и менеджмента и способы их минимизации.
4. Как работает авторское право. Что нужно, чтобы защищать свои права в интернете. Защита доменного имени. Когда можно бесплатно использовать чужой контент. Что делать, если сайт или его контент скопировал конкурент.
5. Проблемы недобросовестных партнеров: как конечных потребителей («потребительский экстремизм»), так и поставщиков. Как предотвратить эти проблемы. Что делать в случае, если вы уже с ними столкнулись. Примеры из практики.
6. Недобросовестная конкуренция и как с ней бороться. Уполномоченные органы, алгоритмы противодействия, примеры из практики.
7. Постановка ювелирного предприятия на специальный учет. Общие правила и нововведения 2017 года. Проверки пробирного надзора: права и обязанности проверяющих и ювелирных предприятий.
8. Финмониторинг: общие правила, специфика для ювелирной отрасли, нововведения 2017, контролирующие органы и их права, права и обязанности ювелирных предприятий, примеры из практики (за что штрафуют).

Наталья ЧЕРКАСОВА, главный бухгалтер завода «КАСТ», Санкт-Петербург:Учеба получилась очень насыщенной и интересной благодаря подбору спикеров. Во-первых, их было несколько и каждый выступал отведенное ему количество времени. Поэтому доклады были достаточно динамичными. Много выступающих - это плюс. Во-вторых, выступления по тематике были разноплановыми. Спикеры не дублировали друг друга, каждый говорил о своем. Подбор тем был очень актуальный.
Как главный бухгалтер я приближена практически ко всем вопросам, которые прозвучали. Мне было интересно. Конечно, много вопросов к представителям Пробирной палаты, не удалось получить ответы на все из них. Но ими было озвучена рекомендация направлять все вопросы по электронной почте непосредственно в ведомство, которое даст на них ответы. Ну что ж, будем пробовать.
И спасибо отдельное вам за хорошую организацию сессии. Желаю удачи.
|
Елена ГУРЕЕВА, управляющая компании «ЯкутАлмазЗолото», РязаньНа сессии был затронут очень широкий спектр проблем и дан объективный подход к ним, поэтому для меня это результативное участие в мероприятии.
Неожиданно для меня, да и для многих, наверное, прозвучало выступление юриста по вопросам авторского права. Это как раз тот момент деятельности, о котором ты не задумываешься, но который может повлечь большую ответственность за нарушение или несоблюдение авторского права в части обращения к интернет-источникам, когда тебе кажется, что если это находится в открытом доступе, то можно брать и использовать, ничего страшного. А на самом деле такие действия могут оказаться большой проблемой для компании. Выступающий по этой теме докладчик рассказал все очень доходчиво и понятно.
В целом мне все очень понравилось. Но были некоторые моменты, которые хотелось бы обсудить более детально. Это касается Росфинмониторинга. Потому что к нему вопросов по исполнению очень много. Нам не хватает информации для работы.
|
День второй.
1 декабря 2017 года запомнится участникам Второй учебной сессии «Навигатора ювелирной торговли» посещением уникальной экспозиции из фондов Гохрана России.
Тема: посещение выставки «Великие мастера XIX столетия. Ювелирный дом Сазиковых и его современники»
Цель: знакомство с историческим и культурным наследием ювелирных мастеров России. Большинство экспонатов этой выставки - из закрытого собрания Госфонда России и впервые представлены общественности.
В XIX веке работы ювелирного дома Сазиковых нередко украшали российские и зарубеж¬ные выставки. На первой всемирной выставке в Лондоне в 1851 году работы мастеров фирмы получили Гран-при. Парижская выставка 1867 года принесла фирме золотую медаль, а ее владелец Игнатий Павлович Сазиков - первый из русских ювелиров, который удостоился высшей награды Франции - ордена Почетного легиона. Фирма Сазиковых - основоположник русского национального стиля в ювелирном деле. Она внесла в ювелирное искусство предметы из на¬родного быта.

Сегодня работы ювелирного дома Сазиковых есть в собрании крупнейших музеев мира - Московского Кремля, Государственного Эрмитажа, музея Виктории и Альберта в Лондоне, а также в частных коллекциях. Но особое место занимает коллекция, находящаяся в Гохране России. «Она демонстрирует высокий уровень мастеров фирмы, их вклад в развитие скульптуры малых форм, орнаментального искусства», - рассказывает искусствовед, главный эксперт Гохрана России и автор книги «Ювелирный дом Сазиковых» Вероника Волдаева. В состав экспозиции также входят работы современников фирмы Сазиковых - ювелирных домов других мастеров: Карла Болина, Карла Фаберже, Ивана Хлебникова, Павла Овчинникова.
Слушатели Второй учебной сессии «Навигатора ювелирной торговли» получили не только эксклюзивную возможность побывать на закрытой для общего посещения экспозиции в Гохране, но и пообщаться лично с Вероникой Юрьевной Волдаевой, которая провела незабываемую экскурсию по выставке. Вероника Юрьевна лично внесла неоценимый вклад в возвращение имени Ювелирного дома Сазиковых. И сегодня у нас есть уникальная возможность узнать имена наших соотечественников- ювелиров, прославивших Россию на мировом уровне, видеть их работы, быть сопричастными прекрасному и гордиться их величайшим мастерством.
Мы с радостью поделились итогами Второй учебной сессии и ждем вас на следующей, Третьей сессии в Санкт-Петербурге. До встречи.
#учебаснавигатором![]() «Навигатор ювелирной торговли» уже 17 лет помогает участникам ювелирной отрасли эффективно работать с помощью наших публикаций в журналах, справочниках и альманахах. Все материалы носят исключительно обучающий и практический характер. Мы находим лучших экспертов, узнаем у них все секреты и делимся ими с вами.
Мы пропагандируем опыт лучших предприятий отрасли, чтобы остальные могли «тянуться» за ними. Мы рассказываем обо всем самом новом - оборудовании, технологиях, приемах, методах и т.д. Наш формат - обучение.
Мы организовали проект «Учеба с «Навигатором» с привлечением лучших специалистов и ведущих экспертов, которые делились знаниями и опытом с нашими слушателями. Это был ответ на ваш запрос, и мы рады, что оправдали ваше доверие.
|
