Самое популярное:
- Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
- Украсить золотом: в России продажи ювелирных изделий снова показывают рост
- О применении упрощенной системы налогообложения при осуществлении производства и (или) торговли ювелирными и другими изделиями из серебра
- Эксперты: цены на алмазы в 2025 году перейдут к росту
- Третий квартал '24 - рекордный рост прибылей
Похожие новости:
- Пол Зимниски: В 2025 году мы увидим умеренное восстановление спроса и цен на природную алмазную продукцию
- Эксперты: цены на алмазы в 2025 году перейдут к росту
- Стоки алмазов De Beers достигли максимумов со времен мирового финансового кризиса 2008 года - отчет
- FT: De Beers не может распродать запасы алмазов на два миллиарда долларов
- Итоги 2024 года. Что ждет алмазную отрасль России в 2025 году?
Теги:
"Алроса" может остановить добычу на некоторых участках из-за кризиса рынка
!["Алроса" может остановить добычу на некоторых участках из-за кризиса рынка](/upload/iblock/d2a/0u3zx1nnur37hsp1oc4nrd3d7bq1xza1/292998.jpg)
22.11.2024
АК "Алроса" может приостановить добычу на менее рентабельных участках в 2025 году на фоне затяжного кризиса в отрасли, сообщил гендиректор компании Павел Маринычев."Отрасль сейчас переживает очередной кризис. Этот кризис достаточно глубокий. Если посмотреть по продолжительности, то уже второй год подряд мы фиксируем неизменно снижение цен… Мы находимся в периоде, когда вынуждены заниматься оптимизационными мероприятиями, когда вынуждены внимательно смотреть за своими расходами, снижать свои затраты", — сказал он в интервью телеканалу "Алмазный край".
По его словам, компания в этот кризисный период может приостановить добычу на некоторых отдельных участках, которые менее рентабельны, которые находятся на пограничном значении рентабельности. Кроме этого "Алроса" планирует сократить фонд оплаты труда (ФОТ) на 10% и оптимизировать часть персонала.
Тем не менее Маринычев подчеркнул, что при рыночном восстановлении компания сможет быстро нарастить производственные мощности и работать "традиционно". К тому же, ни один из ГОКов остановлен не будет.
Индекс цен на алмазы в мире по состоянию на 17.41 мск 21 ноября составляет 96,24 доллара за карат, что на 10,5% ниже, чем годом ранее.
"Мы видим, что и в США постепенно восстанавливается спрос — это хорошие знаки перед Рождеством — традиционное время, когда продажи растут. Есть такой триггер, что если в Рождество продажи начинают расти, то в 2025 году при аккуратной сбытовой политике мы можем надеяться, что цены начнут расти", — сказал Маринычев.
Помимо этого, хорошим знаком на рынке генеральный директор считает то, что Индия, будучи крупнейшим производителем бриллиантов, сама начинает потреблять все больше алмазной продукции и может выйти на второе место после США по потреблению изделий с бриллиантами к концу года.
Источник: ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника