Самое популярное:
- ЦБ: прибыль ломбардов выросла на 73% на фоне роста цен на золото
- Поздравляем с днем рождения нашего руководителя Оксану Сенаторову!
- Российским ювелирам готовят защиту
- Средний чек на ювелирные украшения в России увеличился почти на 19%
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
Похожие новости:
- Алмазам ограняют перспективы
- Алмазный рынок в поисках драйверов для роста пытается опереться на богатых наследников
- АЛРОСА будет сотрудничать с российскими банками в развитии алмазодобычи и премиальных продаж
- Российские власти отказались считать искусственные бриллианты драгоценными камнями
- Восстановление мировой алмазной отрасли в 2024 году: Россия и Ботсвана лидируют по объему, но стоимость сырья снизилась
De Beers в I квартале сократила добычу алмазов на 11%

25.04.2025
Международная алмазодобывающая компания De Beers в январе-марте 2025 года добыла 6,075 млн карат алмазов, что было на 1% ниже показателя аналогичного периода 2024 года, но на 4% выше предыдущего квартала, сообщила компания.В компании отметили, что снижение произошло в первую очередь из-за изменений в конфигурации производства, осуществленных в ответ на более высокий уровень запасов на рынке и снижение спроса.
В частности, производство подразделения Debswana в Ботсване снизилось на 8% до 4,57 млн карат, что обусловлено намеренным снижением производства.
DBCM в Южной Африке сократила добычу на 19% до 483 тысяч карат на фоне планового перехода на подземную разработку, а также в результате ливней и наводнений в январе, который ограничили доступ к месторождению.
В Намибии, производство не изменилось — 631 тысяча карат против 633 тысяч карат годом ранее.
Объем производства компании в Канаде упал на 40% до 389 тысяч карат на фоне запланированной переработки руды с низкими содержаниями.
Потребительский спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в США в течение праздничного сезона в конце года соответствовал ожиданиям, однако спрос на необработанные алмазы в первом квартале оставался сдержанным.
"Хотя были признаки стабилизации цен на неоправленные бриллианты к концу квартала, повышая уверенность в отрасли, продолжающаяся макроэкономическая неопределенность, в частности влияние тарифов США, вероятно, приведет к продолжению осторожных покупок сайтхолдерами в ближайшей перспективе", — отметили в компании.
Продажи необработанных алмазов в первом квартале снизились на 3,2% до 4,7 млн миллиона карат, выручка от продаж — упала на 44% до 520 млн долларов.
Прогноз по добыче на 2025 год остается без изменений на уровне 20-23 млн карат. В 2024 году показатель составлял 24,7 млн карат.
Международная корпорация De Beers занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей. Основана в 1888 году в ЮАР. Anglo American принадлежит 85% в De Beers.
Источник: ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника